Их прозвали “ОГНЕПСЫ”.

За тобой, как за каменной стеной

Ну что это такое – влажное и проxладное каждое утро? Открываю глаза. Ну, конечно, лучше всякого будильника. “Мама пора”- тычет моськой Фрея в бок.  Ночь, сон и утренние потягивания закончились. Пора вставать. “Кошка” может ты сама? Нет, пойдём. Обxод  вольеров, уборка, кормление, и только тогда, когда у всеx будет всё, Фрея с удовольствием даст вам возможность заниматься своими не собачьими делами. Просто пойдём кушать!

Итак, Питомник “Триумф Эпира” – молод, но чист, растёт, как наши дети . Не знаю кто как, но мы за породу чистого, настоящего  Кане Корсо. Корса, которого не просто отдать и забыть, а того корса, которого встречают чаем и кофе !

Всю жизнь, сколько себя помню, меня окружали  собаки и кошки. Пыталась иx дрессировать, делать прически, подбирала какие-то наряды. Позже, в семье у нас появилась немецкая овчарка. И все считали, что лучше, чем эта порода собак нет. Но попробуй, втемяшь это Стрельцу. Нет, он всё равно будет что-то искать, выбирать, перепроверять. Порода действительно xорошая… Но не моя. Да люблю, но нет того “люблю”до конца. И я начала искать: журналы, отзывы, породы, описания… И нашла!!! Да так, что, позабыв о дне рождения, сменила праздничный стол на машину и полетела за моей первой собакой Джиной. Сделала себе подарок!!! Семья с недоверием отнеслась к моему  выбору: кто он, что за порода. Вечно ты что-то выдумаешь! Ну, пока они собирались с мыслями: как понимать и как принимать породу, на горизонте появился Боня… Дорогой, ты представляешь? Скоро к нам приедет Даська. Он мне: “А Боня?” – “Так он уже приеxал!” И так появилось три кане корсо. Эти красавцы везде были со мной: в машине, в офисе, на прогулке в лесу, купались в море.
А почему бы нет? И сама себе сказала: “Да, я xочу показать эту породу людям!”. Всю её преданность, любовь и, чтобы приобретая щенков, каждый с гордостью говорил- “Это  КАНЕ КОРСО!”

Не всё сразу получается, но учусь. Нашла человека, который показал и доказал, что он любит собак так же страстно, как и я сама. А они любят его. Отправила его обучаться в ШОС “Арес” к Валерию Высоцкому. Подтянула корма, научилась принимать роды у собак, поступила в зооветеринарную академию в Xарькове.
Так и появился  на свет питомник “ТРИУМФ ЭПИРА”.

А какой сегодня день?

читать статью полностью…

Фотосессия кане корсо в Севастополе

Фотосессия кане корсо в Севастополе.

Племенной питомник “Triumf Epira” 5 ноября провел фотосессию  кане корсо в центральной части города с целью демонстрации породы.                              Ее фото-результаты представлены на этой странице.

(вы можете просмотреть каждую фотографию по отдельности (используя мышку или клавиши “влево”/”вправо” клавиатуры) или всю галерею автоматически нажав “Показать как слайдшоу” )

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

”Мерседес” в собачьем мире – кане корсо

”Мерседес” в собачьем мире

Западные социологи пришли, прямо скажем, к потрясающему выводу: престижная собака способствует успеху в бизнесе своего хозяина и благотворно влияет на его интимную жизнь.
Судите сами: обладание модной собакой можно сравнить с приобретением шикарного коттеджа или дорогой иномарки – их владелец чувствует себя всесильным, успешным, победителем, воистину «царем зверей». Радость и гордость, уверенность в себе и ощущение собственной значимости и могущества, сила, энергия и любовь переполняют его, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Порода любимца достаточно красноречиво характеризует ваш социальный статус, создает вам имидж и успешно работает на него.

В среднем мода на определенную породу собак держится три – четыре года. Так, начиная с 1960 года следующие «фавориты» последовательно сменяли друг друга: читать статью полностью…

Разрушитель легенд

 

И все-таки, какие вы интересные, люди-человеки! Вы приводите нас домой, считая, что мы все уже можем, добиваясь выполнения команд не открыв нам азбуку. Вы смело определяете кто хорош, кто плох, забывая об отношениях с нами. Вы погружены в свои дела, забывая о нас, забывая о том, что мы любим. Вероятно, я где-то по-собачьи ошибусь малость, но мы ваши зеркальные отражения. Если быть точным, мы есть отражение ваших поступков, поведения, характера. Скандал -любовь, нервы- покой, бардак – порядок, дисциплина – абы как. Все это вы, а мы отображаем. Или я не прав?

BARCO DE AVILLA

Не буду говорить о всех. Я, Барко де Авила, живу в одной большой семье, где есть кошки. дети, щенки и взрослые. Мы – тусня! Нас так зовут, и нам это нравится. Честно скажу – не мед. Ни один из нас без работы не остался.Я и моя девочка Алекса из-за обостренного слуха, охранных качеств, самостоятельного принятия решений работаем в питомнике для животных. Летом было много гостей, сейчас поразъехались. читать статью полностью…

Кане корсо – собака твоей мечты

Кане корсо – собака в которую невозможно не влюбиться, самый надежный и верный телохранитель для всей семьи.

Обладает устойчивой психикой и адекватна.

Дома, со всеми членами семьи, ласковый котенок, любящий и нежный. В то же время, по отношению к посторонним, внимательный и надежный страж. Сильный, смелый и бесстрашный.

С первой же минуты общения, кане корсо, поражают своим интеллектом и привязанностью к хозяину и членам его семьи.

Из милого щенка вырастает сильная, красивая, смелая, преданная и надежная собака. Все понимает и прекрасно дрессируется.

читать статью полностью…

Рубрика: Кане корсо, Новости  Тэги:  Комментарии

“Баскервилей” – в роли няни.

Казалось бы, «профессию» собаки определить просто – либо домохозяйка, либо сторож. Однако не всегда и не у всех. Бывшие во времена рыцарей «огненными псами» и «боевыми конями» собаки кане корсо и сейчас работает телохранителям в службах спасения и нянями в домашних условиях. В их честь создан Национальный клуб породы и закрытый питомник, зовутся они «мерседесами в собачьем мире», а еще… «собаками Баскервилей».

Щит и меч

Вам никогда не мечталось о собаке, которая прекрасно охраняет ваш дом и родных, все понимает, прекрасно дрессируется, слушается своих (даже детей, тещу и бабушку), годится и для коттеджа, и для квартиры, и для машины, а уход и кормление за ней самый простой. Такую собаку уважают соседи, и недруги побаиваются, а друзья и знакомые восхищаются и даже чуть-чуть завидуют.

- Вы точно описали кане корсо, – говорит Екатерина Шлычкова, известный эксперт-кинолог. – Уже в самом названии породы определено назначение кане корсо: охрана хозяина, его семьи и имущества. У нее врожденный защитный рефлекс и спокойный, уравновешенный характер. Она никогда читать статью полностью…

Кане корсо – чудо собака!

Кане корсо – чудо собака!

Итак, решено (наконец-то!) заводим собаку-телохранителя! Охранную, лучшую из лучших. Такую, о какой мечталось красивая с детства: чтобы из маленького веселого щенка-карапуза выросла сильная и, а главное – смелая, преданная и надежная. Все понимала, прекрасно дрессировалась и всегда слушалась. Чтобы соседи и недруги уважали и побаивались, а друзья и знакомые восхищались и даже чуть-чуть завидовали. А мы бы – любили и ужасно гордились.

Вот только есть ли такая «чудо – собака»?

Это знаменитая КАНЕ КОРСО, которую называют еще «Собакой Баскервилей», потому что во Франции один весьма известный грабитель умер на месте преступления только от одного ее рыка.

Еще недавно она была на грани исчезновения, а сегодня стала настоящей сенсацией, возглавив список наиболее модных, престижных и читать статью полностью…

Кане корсо – лучший телохранитель

Кане корсо – лучший телохранитель

Если нужен не просто домашний четвероногий друг, но преданный телохранитель и надежный страж личного имущества, лучшего пса, чем «итальянец» породы КАНЕ КОРСО не найти.

Легендарная смелость, недюжинная сила, спартанская выносливость, сметливый ум, позволяющий мгновенно принимать решение, редкая наблюдательность, врожденный защитный рефлекс, и главное, абсолютно спокойный, уравновешенный характер – вот далеко не полный перечень достоинств этой удивительной и особо популярной сегодня собаки.

Легендарное прошлое «огненных псов».

КАНЕ КОРСО, прозванная «собакой Баскервилей», потому, что во Франции один весьма известный грабитель умер на месте преступления только от одного ее рыка, относится к древней породе молоссов из Италии.

Официально зарегистрирована Международной кинологической федерацией сравнительно недавно: 12 ноября 1996 года.

Легендарная история этой собаки уходит в глубь веков. КАНЕ КОРСО была незаменима в те давние времена и востребована во всех сферах деятельности человека. Могучие псы сопровождали легионеров в опасных походах и читать статью полностью…