Кане корсо – чудо собака!

Кане корсо – чудо собака!

Итак, решено (наконец-то!) заводим собаку-телохранителя! Охранную, лучшую из лучших. Такую, о какой мечталось красивая с детства: чтобы из маленького веселого щенка-карапуза выросла сильная и, а главное – смелая, преданная и надежная. Все понимала, прекрасно дрессировалась и всегда слушалась. Чтобы соседи и недруги уважали и побаивались, а друзья и знакомые восхищались и даже чуть-чуть завидовали. А мы бы – любили и ужасно гордились.

Вот только есть ли такая «чудо – собака»?

Это знаменитая КАНЕ КОРСО, которую называют еще «Собакой Баскервилей», потому что во Франции один весьма известный грабитель умер на месте преступления только от одного ее рыка.

Еще недавно она была на грани исчезновения, а сегодня стала настоящей сенсацией, возглавив список наиболее модных, престижных и дорогих пород из-за ее выдающихся рабочих качеств, высокого интеллекта, потрясающей динамики, а главное, исключительной надежности и стабильности.

Кане корсо до фанатизма предана своей семье и никогда не отступает перед опасностью, мгновенно оценивает ситуацию, с полуслова понимает своего владельца, а при необходимости принимает самостоятельное решение.

Уже в самом названии породы определено ее назначение – охрана хозяина и его имущества. У нее врожденный защитный рефлекс и спокойный, уравновешенный характер.

Когда пришли гости не надо сажать вашего питомца на цепь или прятать за семью замками – без серьезной причины или команды владельца собака не нападает. Благодаря прекрасной интуиции кане корсо сразу отличит друга от врага, безошибочно чувствуя даже самым тщательным образом скрываемые агрессивные намерения.

В вашем присутствии кане корсо доброжелательна и миролюбива. Оставшись же одна, превращается в грозного стража хозяйского добра.

Кане корсо славится также красотой, элегантностью и потрясающей пластикой. Ее движения подобны движениям пантеры. Атлетическое сложение, масса мускулов, крепкий костяк и большая тяжелая голова (рост 60-70 см, вес 45-65 кг) производят устрашающее впечатление. А железное здоровье, неприхотливость в еде, короткая шерсть, отсутствие запаха и слюней, чистоплотность и дисциплинированность удобны для содержания и в квартире, и в загородном доме.

С воспитанием кане корсо справится и начинающий собаковод, и подросток, и пожилой человек – ведь у этого силача золотой характер, верное, любящее сердце.

Корсо удивительно умна и послушна, прекрасно дрессируется. Собака очень ласкова и нежна с домашними, никогда не «качает права» и не проявляет агрессии к своим.

Хозяин для нее всегда «Бог и царь».

Она обожает малышей, позволяет им любые шалости и проказы. Даже щенок осознает свою богатырскую силу и очень аккуратен с ребенком: не толкнет и не уронит его в пылу игры.

Благородная кане корсо не драчлива и не задириста, запросто уживется с любым соседом – кошкой, другой собакой или хомячком.

Во время прогулки не станет затевать драку и попытается уйти от разборок. Ну, а если что, в грязь лицом не ударит: сила-то чудовищная, да и зубки – будьте любезны!

Везде и всегда, в любой собачьей компании кане корсо – признанный лидер.

Рейтинг породы во всем мире очень высок. Идет активный экспорт щенков и племенных собак из Италии – исторической родины в США, Канаду и другие европейские страны.

Ее используют для охраны банков и офисов, модных бутиков и ювелирных лавок, элитных баров и ресторанов, и, конечно, вилл, коттеджей и квартир. Для работы в службах безопасности и как собаку-телохранителя.

Кане корсо действительно обеспечивает владельцу и его близким чувство защищенности и спокойствия, безопасности и надежности, которое зачастую не могут дать ни оружие, ни охранные системы, ни телохранители-люди.

К сожалению, в связи с ростом популярности, в целях наживы появились собаки низкого качества, с поддельными документами, а то и просто метисы, выдаваемые за чистопородных кане корсо. Будьте внимательны – приобретайте только клубных щенков. Обязательно с родословной – даже если вы покупаете не для выставок, а для охраны. Ведь происхождение тесно связано с поведением, характером, здоровьем и рабочими качествами будущего телохранителя.

Мой блог находят по следующим фразам

Рубрики: Кане корсо, Новости  Тэги:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Комментарии сейчас закрыты, но вы можете trackback вашему сайту.

Комментарии закрыты.